Не каждому выплыть... , но надо стараться

Петр Севостьянов
Северный ветер и летом бывает,
и нежное сердце от скверны вспылит,
но добрые мысли раньше всплывают
из топи..., которая вниз тяготит.

Не каждому выплыть, но надо стараться,
надежда спасает, борись до конца,
пусть, будет спасение чудом казаться -
каждый спасённый достоин венца.

Порою судьба, да и жизнь загоняет
в тот угол, с которого выхода нет,
разум холодный и воля - спасают,
и зажигают... спасительный свет.

Будут достойны почёта и чести -
спаситель, спасённый, пусть, им повезло,
но, только, они, оказались в том месте...,
они победили... смертельное зло.