Строка к строке...

Николай Виноградов 6
                (в соавторстве с Марианной Гежинской )

Строка к строке ложатся наши мысли
Из, вроде бы так всем знакомых, слов.
Но будто взятыми из горней выси,
Воистину, из Ангельских голов.

Нам Ангелы с тобою нашептали,
Вселили мысли в души, как итог,
Которые мы медленно листали,
Даря друг другу совместимость строк.

Слагали гимны мы любви безумству,
Неважно где, когда, в каких веках...
Мы просто жили, отдаваясь чувству...
Строка к строке... с одним пером в руках...

Мы надвое делили жизнь и строки.
И были рядом даже вдалеке.
Есть у судьбы для всех свои уроки.
Не носят опыт, как незнанье - налегке.

И жизни часть подарена друг другу,
Как часть судьбы для друга отдана...
Всё - в свой черёд. Идущий век по кругу.
Всё - в свой глоток. До призрачного дна...

Пусть Ангелы не смолкнут голосами.
Нам есть, что спеть. И что ещё сказать.
И расстояние не в силах между нами
Тот узел ангельский ни скрыть, ни развязать...
******