Ядовитый поцелуй

София Трушина
Двенадцать собраны вокруг Него.
Пасхальной трапезою устлан стол.
Тревогой и тоской наполнен дом.
Преломлен Хлеб и чаша ждёт с Вином.

Молитва. Слёзы. Гефсиманский сад.
На встречу им идёт отряд солдат.
Решили, как разбойника связать,
Сломить, унизить и попрать.

Иудиной измены пробил час.
Предательски прищурив льстивый глаз,
Крадётся словно мерзкий хитрый змий,
Сливаясь в окружении убийц.

В устах смакуя тошнотворный яд
(Теперь отныне в вечности заклят),
Смертельным поцелуем он обжёг —
Христа на казнь-распятие обрёк.

Серебренников тридцать — вот цена.
Иуда продал душу и Христа.
Посеял смуту. В смерть облёк Зерно —
Учителя отправил на рожно.

Арест. Допрос. Первосвященник. Плеть.
"Святой Отец, дай сил преодолеть!"
Толпа неистово кричит: "Распни!"
"Всесильный Бог, прошу, благослови!"

Процессия, топча святую Кровь,
По Виа Долороса путь ведёт.
Венец терновый. Каждый шаг с трудом.
Тяжёлый крест. Горит спина огнем.

Изнемогая, падая, влача,
Себя во власть Он предал палачам.
Голгофа пасть злорадную открыв,
Безгрешного решила поглотить.

От молота вонзились гвозди в плоть.
Безмерное страдание легло,
Пронзив все тело болью и грехом,
Проклятьем было в миг искажено.

"Прости им, Отче", — тихо Он шептал.
Дух тени смертной в воздухе витал.
"Свершилось! Авва Отче, Дух прими..." —
Последний вздох земной Свой испустил.
                Пасхальный Агнец чистый и святой
Был распят здесь за каждого из нас,
И заклеймен Он нашей был виной,
И в дар ниспослан нам всего лишь раз.

Бесценной Кровью с нас грехи Он смыл,
Животворящим сделав смерти крест!
Спаситель жизнью ад смог победить!
Кто верит, возгласи: "Христос Воскрес!"