Прислушайся!

Галина Салаева
Видишь, к Пасхе все изменилось!
Стал пронзительно свежим апрель!
Что зима эта только приснилась,
Нам с утра барабанит капель!
Небо синее, как накрахмалено!
Поражает своей высотой!
В темном снеге лихие проталины
Появляются наперебой!
Ярок солнышка свет, переливчат!
И лучи, усевшись на крыши,
Свесив ножки, мурлычат мотивчик!
Ты прислушайся! И услышишь.