Я хотела б упасть в его руки

Виорика Пуриче
Я хотела б упасть в Его руки,
Точно небо, раздев облака.
Застонали чтоб крыш виадуки,
На сиянии ночь обскакав.

Небу только б растаять в объятьях
На прозрачном папирусе мглы.
В поцелуи одевшийся кратер
Только мы пробудить бы смогли.

Горизонт убегает, как строчка,
Слишком зыбок весны моветон.
Я упала бы, но как нарочно
Не подстелет объятия Он.

Не подстелет, и небу седьмому
Предпочтёт моё небо едва ль.
Небу крыша подставила кромку...
Когда Он высоко пролетал.