Учил любови

Елена Лапшина
Я соглашаюсь солнечный привет
В твоё окошко доставлять раз-пораз.
Костёр не нужен остыванью лет,
Сложу в сторонке свой убогий хворост.

Пойду по тропке в самый тёмный лес,
Где не сыскать того, что может сбыться.
Посмотрит Бог с твоих, с моих небес,
И со всеобщих, но... не приземлится.

Звонки невнятны, словно сотней зим
Весну отгородило от приюта.
Что толку знать, что ты необходим,
Что я сама ещё нужна… как будто.

Никто не врёт. Но как нам танцевать,
Когда всё время вытянуты руки?
А вот привет легко передавать,
В порывах к «веди», уходя от «буки».

И чувствовать прозрачные крыла,
Бесплотные пространства для полёта…
Зачем ты стрелки, жизнь, перевела
На двадцать два недобрых оборота?!

Сорвав с земли, перевернула высь.
Не вызрело зерно. Упала птица.
На все вопросы есть ответ – Молись!

Учил любови – научил молиться.