Знакомство с родителями. Мама

Лалея Пиктат
   
Ну, как знакомят с мамой? По старинке
накрыли стол?.. Конфеты и букеты?..
Фиг – вам! Всё по-другому у поэтов:
судьба свела нас всех троих на рынке.

Но маме строгой – не бывает строже –
его со мной знакомства было мало:
«Вы – не представлены» – она ему сказала
(для рифмы буду звать его Серёжей).

И сразу сник любимый мой Сергунька, –
и будто свет дневной померк на рынке.
Вот даже брат мой: чемпионил в ринге,
а с мамой и со мной ходил по струнке.

Но брату надоели «Смирно!», «Вольно!», –
и он сбежал из сестринского плена:
живёт с подругою блондинкой Леной
на пасеке он – сытый и довольный.

Мечтала я, оплакивая горе:
«Мне б смелости набраться хоть немножко
и к пчёлам убежать с моим Серёжкой!», –
но с мамой строгой разве тут поспоришь?!

:::

Конец? Фиг – вам! Любовь – большая сила:
устав смотреть на то, как дочь страдает,
мать строгая моя в счастливом мае
сама – сама! – Сергею позвонила!..