Звёздная ночь

Леон Берг
За решеткой не видно неба,
Память - холст, рвутся мысли - кисти,
Там в тюрьме не бывает лета,
Где оно - не ответит Кристи.

Нет восхода и нет заката,
Солнца нет, тускло светит лампа.
Отвечай, где оно, Агата?
Но прошу, не используй штампа.

Психбольница, увы, не лечит,
И душа бьётся птицей в клетке,
Добрый доктор, как злобный кречет,
Оставляет свои пометки.

Спеленали больное тело,
Усмирили, но не убили
Душу вольную, что так смело
Пишет Звездную ночь... или...



Звёздная ночь. Винсент Ван Гог.