Индукция на сонет 59 Шекспира

Сергей Дон
Как, все-таки, устроен мир уныло:
Движение во времени – спираль…
И так порою мозг бывает жаль:
Он мечется, творит - а все уж было…

Однажды я в одной из древних книг
Вдруг отыскал твой образ: ясный, точный,
Прекрасный и в строке, и в междустрочье…
И мне – сломать перо и съесть язык?

Ну, нет, со мной моя душа: она
Родит любовь немыслимо красивой,
И - слово зазвучит с особой силой,
И – ярким светом вспыхнут письмена…

Пускай спираль – но каждый, кто живет,
Свою крупицу в этот мир несет!

                03 апреля 2018