Струнная вселенная

Юрий Шестопал
Мерцает мир, он бесконечен,
Его руками не объять.
Он не понятен нам, но вечен
И не всегда дает нам спать.

Скопленье звезд на чистом небе,
Там мертвый холод и покой.
Немного ближе лунный гребень
Обходит Землю стороной.

Но звездный мир совсем не хаос,
Там свой порядок, не земной.
Вселенский разум бал там правит
И мир взрывает он порой.

Бездонный мир звучит органом
Из струн, протянутых меж звезд.
По ним движение непрестанно,
По ним обмен идет всерьез.

Наш разум нам не позволяет
В обменах тех на равных быть,
Но жажда жизни нас толкает
Все тайны Космоса раскрыть.

Как полететь быстрее света,
Чтоб в струнах новый дом найти?
Нужна другая нам планета,
Покой где сможем обрести.

Давно диск солнечный сигналы
Шлет нам, что скоро мы сгорим.
Вселенский разум ждет устало,
Когда друг друга мы простим.

Забыв о войнах и раздорах,
Нужно поставить одну цель:
Летать по Космосу без споров
По струнам быстро, без потерь.