Не ходить на работу, закрыться от пошлого мира...

Дина Сабынина
Не ходить на работу, закрыться от пошлого мира,
Где курлычут капели и мартовски воют коты.
Нет на свете весны, только я и пустая квартира…
И листы моей жизни предательски бело-чисты.

Нет на свете тебя, ты пропал в лабиринтах разлуки.
Есть лишь я и печальные серые смутные сны.
Но зачем-то я помню твои очень тёплые руки,
Твои губы с шальною прохладой забытой весны.

Отойти от окна, не смотреть на цветущую вербу.
Шорох шин по шоссе вечерами мешает заснуть.
Это просто печаль и чуть-чуть нездоровые нервы,
И немножечко, страх на былое без боли взглянуть.

Я сейчас соберусь и на время покину квартиру.
И весне улыбнусь, пусть ещё неумело пока.
Невозможно уйти навсегда от реального мира
И смотреть на весну через прорезь дверного замка.