Апрель-свирель

Павел Владыкин
Засвистит, околдует свирель -
во все щели задует апрель.
И ударит по почкам лучом -
кулаком Солнце - крепким тычком.
Почки выйдут на воздух пучком.
И пойдёт над лесами бочком
первооблако - хлопковый ком.
И дорожка, что в дырках потерь -
в чьих-то тёплых руках свирель.
А капель - мелкота, нонпарель* -
под карнизом рассыплет набор.
И применит художник апрель
то акрил, ну а то - акварель.
Да покрасит мой дом и забор.
И возьмётся опять за свирель
музыкант и художник апрель.

*Нонпарель - самый мелкий шрифт.