Про осень

Ноябрь Виктория
О ты, великая пора!
Глупых очей разчарованье.
Не факт, что больше чем вчера,
Узнаю я твои все тайны.

Писала в очерках тебя
Я акварелью и гуашью;
Знаю любимые цвета
И их из воздуха я сошью.

Я знаю твой любимый дождь,
Ты прошлой ночью рассказала,
Когда гремел, он словно вождь.
Потом стихал, потом сначала.

Ты мне доверила себя,
О, это было вожделенье!
Сегодня я, чуть-чуть скорбя,
Скажу о том, что есть паденье...