А я безвременный

Юрий Кудлай
         ***
Пеньки от спиленных деревьев
электрические провода
не отбрасывают тени.
    
         ***
Всюду пустые бутылки
ещё один Новый год - 
новая пустота.
      
         ***
Весело солнце светит,
солнечные зайчики бегают по стене
в комнате повешенного.
      
         ***
Лежит человек на земле
все думают – пьяный,
а он умер.
    
         ***
Сидит ворона, песню поёт
кар, кар, кар,
а мне нравится.
      
         ***
Лежу пьяный – ни Бе ни Ме
только ты меня и понимаешь
четвероногий друг – диван.
      
         ***
На улице ветер, стужа
люди кутаются с головы до ног,
на подоконнике расцвела герань.

       
         ***
Дешёвый алкоголь и закуска,
чтобы удивить
дорогих гостей.
      
         ***
Серое небо
серые птицы, и в душу,
будто насрал кто-то.
      
         ***
Время словно безмолвный страж
наблюдает за мной,
а я безвременный.