Любовь шла одна

Леди Печалей
Прекрасна как яблоня в белом цветенье,
Молитвенно сложены пальцы и руки,
С печалью в глазах и в душевном смятенье,
Любовь шла одна по пустыне Разлуки.

Отраду сулят и движенья и взоры,
Ее поцелуй до безумия страстный,
В пустыне горячей - без края просторы,
И пусто, один лишь песок безучастный.

А душу томят снов вчерашних виденья,
И образ того, к кому сердце стремится,
Но будет идти так без тени сомненья,
Так чтобы взлететь, даже если разбиться.

В обломках надежды - стон судеб разбитых,
От лопнувших струн плыли скорбные звуки,
Средь драм и трагедий, мечтаний забытых,
Любовь шла одна по пустыне Разлуки.

Куда приведет этот путь без возврата,
И где ей свиданье назначено было,
И что же случилось и в чем виновата,
Что мимо прошла или просто забыла?

От пота и слез рукавом утиралась,
Обветрились губы, опущены веки,
Цепочка следов в горизонт упиралась,
Их ветер заносит, скрывая навеки.