Распущенных цветов мерцанье пыли

Антон Серебряков 3
***

Распущенных цветов мерцанье пыли,
Ласкает серость вздыбленных дорог,
Меня, бывало, тоже так любили,
Вот только я ответить им не смог.

Всегда по нраву с хамством нараспашку,
Едва почуяв близость наших душ,
Готов отдать последнюю рубашку,
И вновь сбежать в затерянную глушь.

Там равно любят без сердец обмана,
Закат по лесу рыщет кабаном,
Там можно не стыдясь к опушке пьяным,
Идти по шишкам ели босиком.

Беседу, наконец, оставят эту:
«Кто мил тебе сегодня, а кто нет?
И как прожить без той любви поэту?» -
Устал растрачивать себя поэт.

В бездумной суете, в случайных связях,
В том омуте, где черти души пьют
И с каждым нерешительным отказом,
В мою же спину будто бы плюют.

Пусть сгинут в мрак пустые разговоры,
Длинною в жизнь померкнут зеркала,
И обновлённые весной просторы,
Расправят мне два ангельских крыла!

На них я вознесусь над цветом пыли,
За шею небо страстно обниму!
Я больше не хочу, чтобы любили,
Мечтая лишь влюбиться самому.

СА