Из Чарльза Симика Душана Симича - Дыня

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ СИМИК(Душан Симич)(1938),
                американский поэт-лауреат 2007 года,
                уроженец Сербии


                ДЫНЯ


                Это была свежая дыня из сада,
                Такая спелая, что нож хлюпал,
                Когда её резали на шесть ломтиков.
                Дети возвращались в школу.
                Их мать, раздававшая тарелки из картона,
                Не дожила до того, как опали листья.

                А ещё мне запомнился шершень, прилетевший
                В распахнутое окно,
                Безумный вкус сладких фруктов,
                При этом мы прятались и визжали,
                Закрыв наши лица и головы,
                Пока шершень не улетел.

                06.04.18


The Melon - Poem by Charles Simic

There was a melon fresh from the garden
So ripe the knife slurped
As it cut it into six slices.
The children were going back to school.
Their mother, passing out paper plates,
Would not live to see the leaves fall.

I remember a hornet, too, that flew in
Through the open window
Mad to taste the sweet fruit
While we ducked and screamed,
Covered our heads and faces,
And sat laughing after it was gone.