беспечность

Мария Бровкина-Косякова
                "... я за себя
                уже
                не отвечаю"

                погружение
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/04/06/4095


За всё своё придётся отвечать...
забавно, что и за чужое – тоже.
Со знаками небесными печать
ещё горит на человечьей коже
и жжёт нутро, чтоб чувствовал – живой,
и светится во тьме, чтоб помнил – падший.
Не раз крещёный кровью и водой...
молился – да, но не молил о чаше.
Считал других, но не считался сам...
не лишний третий – он альтернативный.
Ходил по морю... шлялся по пескам...
и утро начинал с аперитива...
смотрел за маяком... и заражал
сердца огнём... сердечный пепел в кофе
полуночный – на кончике ножа,
как перец, добавлял... на эшафоте
стоял не раз – как жертва... как палач...
как тот, кто говорить привык с богами...
А сколько раз типичное: «Не плачь» -
шептал, стилет прокручивая в ране
душевной...
                Соль морскую собери –
сыпь под порог... бросай в огонь камина...
пиши стихи – конечно – о любви...
крась губы искушающим кармином...
будь кем угодно... Мне не привыкать.
Стели пустыню, укрывай волною...
Пойми – не важно, с кем делить кровать,
хлеб преломлять и пить вино густое...
но важно – с кем горишь одним огнём,
с кем разделяешь миг, полёт и... вечность...
Воистину же «быть одним – вдвоём»
для падшего – не прихоть, а беспечность.