Договор

Жанна Арман
Пока моё Перо не затупилось,
Пока прельщает красная строка,
На злобу дня и на людскую милость
Пусть следует за ним моя рука.

Пусть ничего не спрячется от яви
И всякий раз, скрипя под остриём,
Пусть не посмеет никогда лукавить
Его замысловатое витьё.

Витьё - ничто. В стихах первостепенна
Не правильность, - а праведность словес!
Так дай мне Бог из буквенного плена
Не угораздить в пустозвонный лес.

Я не пишу, - лишь договор негласный
Между Бумагой, Словом и Пером
Скрепив своей рукой, даю согласье:
Тому союзу быть поводырём.

Я не пишу, - я выдыхаю душу...
И эту ночь в свидетели беру:
Мои стихи кому-нибудь послужат
Отдушиной в рифмованном миру.

Жанна Арман
05.04.18.