Звонок последний

Лукинна
Отучились наши дети
Прозвенел для них звонок
И теперь забрезжит где-то
Новой жизни огонек

И из памяти не вырвать
Этих славных школьных лет
Пусть в душе они оставят
Чистый, теплый, нежный след.

О друзьях, что помогали
Протоптать сюда тропу
О девчонках, что взрослели
И влюблялись на лету

Об учительнице первой
Что хвалила ,как могла
О шпаргалках и о двойках
Ведь бывали иногда

Обо всех, кто в школьной жизни
Помогал им свет найти
Кто настойчивым советом
Не давал свернуть с пути

Пусть стоят в недоумении
Что за слезы на щеках
А давно ли неумело
Отвечали пряча страх

И считали без запинки
Открывали буквари
Рисовали нам картинки
И читали все стихи

Всех запомнят и оценят
Лишь закроют  школы дверь
Скажем мы за них спасибо
И утрем из глаз капель.

май 2014