Освобождение

Александр Нови
Жизни апофеоз: на подоконнике белом,
молча в окошко глядя, странный сидел субъект.
Ветер едва касался закабалённой телом
грустной души, что сходит, словно любовь, на нет.

Взгляд оставался взглядом, тело – все так же телом,
даже по-прежнему в луже чистый сиял небосвод.
Только совсем иначе внутри обстояло дело...
Апофеоз описан. Субъект оказался мёртв.

6.04.18