Цена робости

Николай Бакалов 2
              Цена робости
О, сколько счастья робость унесла!
Я с первых взглядов в девушек влюблялся,
Когда меня слепила их краса,
Но лучше бы я с ними не встречался.
Мне не хватало воли к ним шагнуть
На улице, в автобусе, в трамвае…
Когда от страсти распирает  грудь,
Немой язык слова все забывает.
И каждый раз от встречи я страдал,
Дождями слез нередко  обливался,
Зачем таким Господь меня создал?
И его брак я  исправлять  пытался.
Но нелегко  характер изменить,
Как одолеть смущение и робость?
Заранее  плету знакомства нить,
Внушаю смелость и мужскую гордость.
И вот я на охоте. Вечерком
Встречается красавица мне - диво,
Свободный от застенчивых оков,
Я лепечу ей монолог  красивый…
-Меня зовут Раиса. А как вас?
Вдруг слышу я,-  сценарий мой нарушен…
-Простите, я знакомлюсь первый раз.
Сейчас я вспомню, - мой ответ озвучен…
Красавица тут смехом залилась:
- Ну, вспоминайте, завтра в это время
На этом месте буду ждать я вас,
Приметой будут пусть эти деревья.
Спешу в кино, боюсь я опоздать...
И мотыльком  исчезла моя Рая.
А я остался имя вспоминать,
От немоты  краснея и страдая…
Всю ночь не спал я, думая о ней.
Днем, как жених на свадьбу, наряжался,
Купил  цветы, коробку трюфелей…
И  на автобус я стремглав помчался,
Да  передумал,  сел я на такси  .
Свиданья редко назначают дамы…
Но ДТП нередки на РУСИ-
Ждала машину на дороге яма.
Притормозить водитель не успел…
Очнулся я бинтованный  в больнице:
Гипс на ноге, на  лбу фонарь горел…
Зачем мне жизнь? Спросил я у сестрицы,
И вновь без чувств  на небо улетел...

О, юность, юность,  где твои года,
Года любви, дерзаний и мечтаний?
Уж голова давно  моя седа,
А я все жду с той девушкой свиданья.
               
18 01 2018г