ПОЭТ

Виктор Тихомиров-Тихвинский
                Александру Паксиваткину
Ветер шарит в кустах,  словно нищий.
Ветер грустные песни поёт.
Дом сгорел - родовое жилище.
Пепелище не греет,  не ждёт.

Погорельца никто не жалеет.
Не лелеет,  не любит,  а зря...
И бредёт он осенней аллеей,
Одинокий, в пурге сентября.

И душа его пахнет пожаром.
И вскипает горячая кровь.
Станет лучшим ему гонораром,
Незаметная наша любовь.
06.04.18г.