Улыбается Весна

Владимир Волков 13
Улыбается Весна,
              шагая по России!
Тает снег! Ручьи вовсю журчат!
Возвратившись, скворушки,
            прилет свой огласили
Сладкозвучным пением,
           быть может, про скворчат!
Жаворонки — где-то на подлете -
Скоро трелями своими зазвенят!
Пробудившись, бурно соком бродит
В предвкушении расцвета светлый сад!
Ветер ласково по небу тучки гонит
Стадом разыгравшихся ягнят!
Вербочки под солнцем цветоносят,
Вдоль дороги весело шумят!
Небо умывается лазурью,
Утекающей за горизонт!
Озеро раскинулось глазурью
В широте разлива вешних вод!

Улыбается Россия бурному приходу
Полных радости весенних дней!
И горят весенние восходы
Как венец творения над Ней!