Lupus

Дитрих Хейлер
lupus (Леману)

Хочешь спою тебе сагу?
«В чужом краю»..
Ну как.. В локации, где то меж быль и вечность,
Там где материй пластичность и быстротечность
Сказку из боли и снов для тебя совьют.
Не засыпай! Не спи – океан теней,
Тварей кошмарных твоим сотворенных зреньем,
Трётся о ноги  котёнком и злым растеньем,
Белой змеёй  и отравой сокрытой в ней..
Не засыпай под песню его волны!
Твари коварны - уловки напевов тихи
Свитые в них умаления, плачь и крики
Музыкой льются из шепчущей тишины.
Ты их не слушай – они принесут беду,
Горе, распад и безумие странных красок
Липкие лики ощеренных волчих масок -
Словно пласталь по седому скребётся льду.
Что-то подобное было давным-давно,
В детских считалках-дразнилках и колыбельной,
Что там про ленточку что называют «Глейпнир»?
Бейся, грызи. Но не вырвешься всё равно..
С этой минуты не будут спокойно спать,
Дети империй на хрупких своих постелях,
«Бающки бай, он исчез он навек потерян,
Так что и лучшим из лучших не отыскать»
Катятся волны сквозь бархатный мшистый мрак
Льётся в ладони шелест иных историй
Звёзды дрожат волчьему вою вторя,
Волку, что лучше и преданней всех собак.
Волку что связанный в темноте,
Брошен, обманут и обречён скитаться..
Что ж ты смеёшься? Ведь помощи недождаться..
Впрочем.. (помехи) Попробуем долететь..