Утро в дороге

Георгий Корсун
 
Светлой  полоской  восток  проявляется,
Утро  -  начало  грядушего  дня,
Тихая  радость  в  душе  зарождается
Как  пробуждаясь  от  долгого  сна.
Теплые  ветры  ласкаясь  целуются,
Тают  снега, потемнели  поля,
Лесополосы  меж  ними  красуются,
Поступью  властной  шагает  весна.
Вьется  дорога  пригорками, селами,
Серый  асфальт  в  свете  утренних  фар,
Мечен  колдобин  обстрелами  смелыми,
Будто  война  по  нему  пронеслась.
Рек  половодье, болотца, запрудины,
Ширь  заливных  площадей, глубина.
Тают  последние  льдины  разбугшие,
Воздух  прозрачен  и  чист, как  слеза.
Солнечный  диск  на  горе  появляется,
Яркий  прожектор  слепящий  глаза,
Встречных  потоки  машин  начинаются,
И  на  весну  отвекаться  нельзя.