Не забыла ты ль меня родная

Геннадий Румянцев
Не забыла ты ль меня родная?
Где таится пламенный привет?
Накануне солнечного мая
полных вод Днепра струится свет.

Широки ль весной его разливы
и высок ли гребень от волны?
Без тебя, заманчивой и милой,
мои мысли горестей полны.

Ждал зимою весточку напрасно,
а весной, когда растаял снег,
понял я, безумный, как опасно
нынче полюбить в тревожный век.

Но в раздумьях трогательно нежных
всё равно с тобой не расстаюсь.
Только любишь ль ты меня, как прежде,
или я изменчивой горжусь?

И в сиянье робкого заката,
в предрассветный полный веры час,
в чём скажи природа виновата,
коли грежу не смыкая глаз?

Лес притихший греется рассветом,
по колени он во мху увяз,
только я, который незаметен,
свою душу от тоски не спас.

Может, вспомнишь обо мне, родная?
Ты тогда тайком в тиши вздохни
и с улыбкой радостного мая
Днепр своим признаньем всколыхни.

Апрель 2000г.