Чудо возрождения

Татьяна Верейская
Чудо возрожденья.

Вновь у речки верба зацветает:
Серо-серебристые комочки.
Птахи из чужбины прилетают.
У деревьев набухают почки.

Праздник наступает светлой Пасхи,
Праздник возрожденья и надежды.
Он в душе меняет жизни краски.
Нет кончины для людей, как прежде.

Купола церквей - златые шлемы.
Льется звон колоколов пасхальный.
С трепетом он ожидаем всеми.
Слышит его ближний свет и дальний.

В этот день приходит к нам Спаситель,
Светом озарив земную сферу,
Новой жизни и любви Даритель,
Укрепляет в людях Божью Веру

Нам от смерти даровал свободу,
Муки крестные терпя, страдая,
Искуплением грехов народа,
Вечной жизни двери открывая.

Чудо Пасхи, чудо возрожденья,
Ведь Христос воскрес, смерть отвергая,
В душах радость и благодаренье.
Ангелы поют, спустясь из рая.

Ведь Христос воскрес, во имя жизни...