из мусорного опыта

Андрей Лопухин 2
***
из мусорного опыта
из нашей с вами свалки
хватая что ни попадя
варганят гнёзда галки
.
из палочек обёрточек
и перепалок улиц
на солнце окна форточки
играя чуть не щурятся
.
а я по лужам шлёпая
ах лишь бы не споткнуться
спешу на службу хлопотной
апрельскою распутицей
.
которая подёрнута
с утра ещё ледком
воробушки проворные
чирикают по ком

6.04.2018(13-13), #парийские_песни
© Андрей Лопухин