Счастливая старость

Анатолий Ковалев
               
В двадцать первом веке нерентабельно
Государству племя стариков:
Пенсион им выдай обязательно,
А отдачи явно никакой.

Со своей прожиточной корзиной
Сколько их на шее у страны!
А бюджет, известно, не резиновый;
Как бы их культурно устранить?

И не ждавший от Судьбы паскудства,
Смотрит на себя дитя войны,
И в душе всё тяжелее чувство
Непонятно перед кем вины.