Весеннее

Тамара Богина
Вскрыться сподобились реки,
Верба ласкает мой взор,
Почек взираю побеги
И ручейков разговор

Сладко ложится на душу.
Дома не усидеть.
Даже глазастые лужи
В небо желают смотреть.

И воробьиная стая,
Сидя на ветках сирени,
Всё-то по-птичьи болтает,
Скажем, совсем по весеннему.

Солнце всё чаще к нам в гости,
Скинули простыни пашни,
С кошечкой рядышком котик
Смотрится очень отважным.

Пуще сокровища ценного
Он её сторожит.
Воздух, как кубок пенный,
Голову лёгко кружит.

На деревах у скворечен
Слышится калготня.
Кров для птенцов обеспечен.
Радует это меня.

Хочется снова влюбиться,
Сколько бы не было лет.
Счастьем сияют лица,
Мил по-особому свет !

2018 год