Шахматы

Дина Зотова
И я пожертвую собой,
Последней пешкой на доске,
Ведь проигравших не найти
В игре без правильных начал.

Пройдя смятение и боль,
Я утону в немой тоске
И, досчитав до десяти,
Уйду в глубокую печаль.

А там на дне, без суеты,
Я посмотрю себе в глаза,
И расскажу себе о том,
Что март сильнее февраля.

А если мне приснишься ты,
Я разверну тебя назад
Или оставлю на потом,
Как запасного короля.