Когда Интернет отключен

Полищук Алексей
Тяжелой думой омрачен.
Сидит он с другом молчаливым
Сосет Очаковский крюшон
И речь ведет неторопливо: —

Скажи-ка добрый верный друг,
Открой заслон великих таен.
Как мне попасть в желанный круг,
Где знаний мир необычаен.

Какую кнопочку нажать?
Скажи набрать какие строки.
Гранит науки буду жрать.
Любовь забуду и пороки.

Забуду про семью, детей.
Тревожит ум одна забота.
Среди компьютерных сетей
Мне истину найти охота.

А может все совсем не так?
Давай по стопке лимонада.
Ах! Да. Забыл. Ты ж не дурак!
Железке пить и есть не надо.

24.12.08.