Тварь я дрожащая или имею право?

Владимир Удовыдченко
Тварь я дрожащая, или имею право
Начальству высказать лукаво
Чтобы повысили доход
Чтобы  я мог  с женой сходить в поход
И обновить свой гардероб
Зарплата маленькая очень
Начальник хитрый - чем-то озабочен
И не желает понимать
Что я имею право знать
Все тонкости моей зарплаты
И почему мне мало платят
Начальники - все супостаты
Тварь я дрожащая, или могу потребовать у власти
Пересмотреть пришедший мне доход
Мне дурят голову, но я не идиот
Я весь дрожу,
но я имею право
закон я знаю - правду докажу
мне скажут люди – браво!
Я расхрабрился – всё сказал
Мне шеф ответил: ну, нахал !
Ты знаешь кодекс трудовой?
Юристов гнать мне не впервой
Теперь опять боюсь начальства
Ох, и влетит мне за нахальство

06.04.2018