о

Сергей Адамский
...сегодня город не нашел тебя,
просматривая перечень воздушных
и чистых душ; внезапно посерев,
он плакал и плевался мокрым снегом,
как-будто этот вездесущий снег
помочь способен отыскать пропажу.
...у города особый счет к таким
как ты, как я - не легким и не ломким,
таким как мы - не людным, нелюдимым,
способным из молчания сбивать
бессмысленный забор ограничений,
которые - как мерзкий мокрый снег -
стремятся на весну накинуть осень...

...сегодня город не нашел тебя,
но я ему шепнул, что ты вернешься...