Женские штучки

Джелла Терра
Новый день! И, конечно - суббота!
Новая сумочка? - или - нет?
Да, вот та, флорентийской работы,
Что провалялась тысячу лет...

И - флорентийские перчатки!
И светло-кофейное пальто!
С сердцем временные "неполадки",
Но - улыбка сияет зато!

В новом городе новая площадь,
Звуки гитары...Или - нет?
Ветер волосы располощет,
Новых нарциссов новый букет.

Шарф кокетливо позакручен.
Ты меня видишь? Или - нет?
Птичьим гомоном воздух озвучен,
И рассыпает бриллианты кларнет.

Ну-ка, цыганка, раскинь мне карты!
Чем завершится сегодняшний день?
Спеты по правилам мантры Марта,
В игру вступает проказник Апрель!