Альцгеймер

Ксарт
Проклятье наложено,
Сшито печатью.
Факт налицо-
Пролетевшая молодость.
Девочка сильная
Мало старалась.
Мысли испачкались,
По миру скитаясь.


А девочка умная,
Девочка слабая.
Придумала прошлое,
Забыла досадное.
С седыми косичками,
С нежной улыбкой.
Комната с мягкими стенами-
Девочка очень уж прыткая!

Все хорошо !
Все красиво вокруг.
В стенке привиделся
Солнечгый луг:
Белочки, зайчики,
Детки резвятся...
Девочка бегает,
В стены врезается.

Серые волосы,
Пряди редеют,
Прошлое тянет
С небес в подземелье.
Один шаг-ошибка,
Расплата навеки.
Вот гроб-
И в могиле
Закрытые веки.

Девочка с косами
Долго старалась,
Чтобы ею гордились,
Но не получалось...