Золотая рыбка

Антуан Вирт
Сказки русского духа мне не дают покоя:
'Жил старик со своею старухой у самого синего моря...' 
У моря - это не значит - яхта, отель, отдых пляжный:
Старик потихоньку рыбачил, старуха пряла свою пряжу.    
И быть столбовою дворянкой она никогда не хотела.               
Снасти приводит в порядок - вернись невредимым и целым...               
Он в море забрасывал невод, море
улов приносило,   
Утром смотрели на небо, а ночью - там тоже красиво.               
Киты выходили на сушу и уходили под воду.
Жили они душа в душу почти тридцать лет и три года...               
Он снова прячет улыбку и вряд ли откроет тайну,
Была ль в его неводе рыбка когда-нибудь золотая.