Мотыльки-огоньки теперь погасшие

Ната Бува
Легче всего говорить слова красивые и льстивые.
Легче всего тихонечко смеяться над тем, что она поверила.
Проще всего притвориться, что ты тот самый её идеал.
А на самом деле кто ты? Бездушный нахал...

Ведь ты соврал, а она растворилась в своей розовой наивности и твоей чёрной лжи
и поверила
Что ты та самая её мечта, сотканная из цветущей японской сакуры.
Лишь через год очень пожалела о том, что доверила
Тебе себя, свои мечты и секреты - свои мотыльки-огоньки теперь погасшие...

Теперь ты рад, доволен и полон власти?
Над тем, что она твоя, но полюбила не тебя, а твои сказки скользко-лживые.
Ну что, пора? Открыться ей, сказать, что был нечестен с ней и с голою правдою
Уйти обратно - туда, откуда пришёл, где не успел солгать - к белейшей истине.