Симпатяга и чудище

Павел Ищенко
Она такая симпатяга...
Я - чудище - внутри,
с проказою проказник,
далёк от красоты.

Она - в делах, с семьёю,
я - холост, одинок,
заряжен пустотою.
И в бой идти не смог.

Она душою так радушна...
Я - скрюченный дикарь.
С людьми так ладить трудно...
Я - мрачен, в сердце - гарь.

Летает чисто, как голубка,
а я - в бегах... зверьком.
И с нею рядом тот, кто лучше...
Я - одинок, изгой.