Мотылёк

Анатолий Ковалев
Что счастье? – Только островок
В просторе грусти бесконечной.
Я во Вселенной – мотылёк,
На свет звезды лечу беспечно.
Про квантов гибельный поток
Кричат, предупреждая, люди;
... Мне б пригубить любви глоток! –
А там пусть будет то, что будет.