У колыбели

Нина Агейченко
Прячется за тучкой синей месяца рожок,
Засыпает внученька, мой аленький цветок,
Утром солнышко разбудит, и тогда мы с ней
Погоняем по тропинкам белых голубей.

Будем топать ножками мы в сказочном саду,
Всех накормим уточек у дома на пруду,
Вслух всем сказки почитаем, сидя на пеньке,
Стайка птичек там летает, где-то вдалеке.

А пока ты спи,  родная,  буду я с тобой,
Сберегу, как ангел светлый, сон волшебный твой,
Пусть стучится радость утром в наш уютный дом,
Улыбайся, радуйся, ты расцветай цветком!

6 апреля 2018