Ночь Гименея

Сергей Патракеев
Люблю до безумия, горю от желания,
Хочу испытать твои я лобзания,
Отдаться в объятия неги скорей
Стоит на пороге, ночь, у дверей,
В сиянье луны, при свете свечей,
Нам оды поет бог Гименей,
Безмолвная дрожь, сплетение рук,
Вступают ласки в замкнутый круг,
И вот сомкнулись вместе уста
Предалась неге, влюбленных чета.

Стоят на столе два бокала вина,
В которых, всю ночь отражалась луна….