Каламбур о семье маркитантов

Леонид Ганчаров
Рады прибыли, не хныкали от  УБЫЛИ,
Собирали увлечённо  МАРКИ. ТАН  ТАМ
Пить любили маркитантка с МАРКИТАНТОМ... 
В мир иной они, обнявшись, вместе УБЫЛИ.

***

Маркитанты (нем. Marketender, от итал. mercatante — торговец), мелкие торговцы продовольственными товарами и предметами солдатского обихода, сопровождавшие войска в походах, на учениях, манёврах и т. п.; нередко, особенно во Франции…...продовольственными товарами и предметами солдатского обихода, сопровождавшие войска в походах, на учениях, манёврах и т. п.; нередко, особенно во Франции, М. были женщины (маркитантки).

БСЭ. — 1969—1978