Она с детства жила

Татьяна Аверина-Боссерт
Она с детства жила
по остаточному принципу-
донашивала платья
и туфли чужие.
Только мысли у нее были свои,
а казалось, как будто
заимствованные.
Она с лёгкостью
перешагивала этапы жизни-
школа, институт, карьера.
О любви мечтала,
пытаясь понять,
тот, единственный, её
где он?
А внутри затаившийся зверёк
мордочку поднимал-
лучше те,
что чужие.
Год за годом
десятки промчались лет,
она всё так же умна и красива.
Но по старой привычке-
чужое пальто,
дом,
автомобиль,
и любимый…
02.12.2016