Предназначение поэтических произведений

Юрий Киприянов
                Стихи должны наталкивать на мысли,
                на то, о чём стараются не говорить…
                глаза и жест, учебники и буквари,
                за что получишь в спину взгляд, как выстрел.

                Про все непоправимые утраты,
                про слабости, предательство, уход людей,
                попытки …важное свести всё к ерунде,
                держась подчас, совсем не к месту, франтом.

                Стихи -  как солнце, как сама природа,
                магический кристалл, хрустальная вода,
                лучей поток, радиоволны, провода,
                гудки за горизонтом …теплоходов.

                Читаем, видим мир, воспринимаем,
                в души просторах сладостно их растворим.
                И ближе …города Австралии и …Рим!
                Пред счастья силуэтом …прозреваем!