Я осмелился тебя любить

Самира Хадид
Я осмелился тебя полюбить
Самой грязной на свете любовью.
Ее в святую не превратить
И наградить нельзя другой ролью.
Я осмелился тебя желать.
Безрассудство стало мне определением.
Ибо я решился тебя выпивать,
Глотками малыми и с жадным нетерпением.
Я осмелился тебя отпустить.
Не держать вовсе рядом на болотном перепутье.
Но успел я тебя наизусть заучить,
Чтобы помнить на жизненном своем безлюдье.
Мне святым никогда уж не быть.
Не справлялся никогда с этой ролью.
Таким осмелился тебя любить,
Такой терзал тебя любовью...

------------
Грязная любовь-любовь ненастоящая,эгоистичная,причиняющая боль и наполненная разными интригами.Этому должно быть другое определение,никак не связанное со словом ЛЮБОВЬ,потому как настоящая ОНА-чистая,самоотверженная,несущая радость.Но увы,есть люди,считающие что ОНА бывает и таковой.Герой,от чьего имени ведется повествование один из них.