В голове моей - много отверстий...

Сергей Бушов
           *  *  *

В голове моей - много отверстий,
На порядок больше, чем известных семь,
В голове моей ветер листья вертит,
И скульптуры лепит на зависть всем.
Что родится, зависит от игр света.
Иногда на монстра похожа тень,
Иногда цветы и узоры это,
Если выдался редкий хороший день.
Тени часто пугают меня ужасно,
Но я знаю - если наступит штиль,
Зарастут все дыры, лучи угаснут,
И останутся только тоска и гниль.

                7.4.18