Мир детства, золотой

Полина Оверко-Бережок
Январь! Сверкающий январь,
Любимый месяц мой.
А где-то дремлет Ширедарь,
Мир детства, золотой.

И сквозь года гляжу я вдаль,
В таежный край лесов.
Там предки напрягались встарь,
Но верили в любовь.

Терпели боль, и глад, и хлад,
Растили гречу, рожь.
Детей, без всяких тех наград,
Рожали, веря в род.

Январь! Сверкающий январь,
Начало круга, новь.
Я продолжаю путь славян,
Терпенье – есть любовь.

30.01.2010г
Ширедарь – река в Киржачском районе Владимирской обл.