Конец света

Анна Кульчицкая
Смотрела передачу я, одну.
О чём она до сих пор не пойму.
Ведущий там пугал всех концом света.
Но, странно, улыбался сам при этом.
Он говорил, летит метеорит.
И вся земля в мгновение, сгорит.
А если разминётся он с землёю.
Так разнесёт её, что-то другое.
Возможно, что замёрзнем мы тут все.
Похолодание жуткое совсем,
наука на земле нам предвещает,
но точно, он сказал и сам не знает.
Быть может, что не холод, а жара.
Наступит уже завтра и с утра.
Запутался бедняга в конец сам,
чего же и когда уж ждать всем нам.
Потом сказал, мол дело непростое.
Упомянул вулкан он, yellow stone.
Тот если фыркнет, будет всем хана.
Ведь сила ему страшная дана.
Он говорил, летит где-то Нибиру,
несётся уже к нам на всех парах.
И чувство, что мужик взбесился с жиру,
пытается вселить вселенский страх.
Он версий много так перечислял,
и на руках всё пальцы загибал.
Но, понял потом, палку перегнул,
ведь не на шутку зрителей спугнул.

Я думаю, не каждый тогда смог.
Дождаться передачи той итог.
Покинули канал его, все дружно.
Пугать людей так сильно уж не нужно.

             05.03.2018

Фото из интернета, спасибо автору.